Сделать стартовой

В деревне Иссад освятили и водрузили крест на купол храма Святой Живоначальной Троицы

Храм сейчас активно реставрируют.

В деревне Иссад освятили и водрузили крест на купол храма Святой Живоначальной Троицы

В субботу, 14 мая, в деревне Иссад освятили крест и водрузили его на купол церкви. Мероприятие посетили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от региона Сергей Перминов, пишет Online47.

«Духовное восстановление храмов очень важно. Здесь будет и духовный центр, и воспитываться новое поколение. Надо быть ближе к Богу, поддерживать друг друга», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Церемония прошла в храме Святой Живоначальной Троицы состоялась в деревне Иссад. Богослужения здесь прекратились в 1935 году. Первая после закрытия литургия прошла 27 октября прошлого года. На данный момент в храме проходит реставрация на средства прихожан и инвесторов.

Александр Дрозденко и Сергей Перминов осмотрели новый духовно-просветительский центр при храме, а также посетили литургию. После в Иссаде состоялся чин освящения креста и его водружение на купол.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47