Сделать стартовой

В Петербурге закончилась эпоха «коммерческих» МРЭО

Последнее такое заведение закрылось на днях в Выборгском районе.

В Петербурге закончилась эпоха «коммерческих» МРЭО

В Выборгском района Санкт-Петербурга на улице Прокофьева МРЭО ГИБДД №1 начало свою работу в новом здании. Последнее обособленное подразделение МРЭО, располагавшееся на безвозмездной основе в помещении коммерческой организации, прекратило свое существование.

На 2019 год в Петербурге функционировало 16 «коммерческих» МРЭО. При этом целесообразность их стала еще больше сомнительной. Введение на государственном уровне жестких временных нормативов на получение госуслуги нивелировало привлекательность для граждан ускоренной процедуры в «коммерческом» МРЭО.

«Руководством ГУ МВД России была дана негативная оценка данной практике и принято решение о ликвидации системы «коммерческих» МРЭО. Потребности населения в госуслугах было решено удовлетворить за счет оптимизации распределения личного состава ГИБДД, открытия дополнительных окон приема в государственных МРЭО и строительства новых «площадок», - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 

11 мая прекратил свою деятельность последний «коммерческий» МРЭО, в Верхнем переулке Выборгского района Петербурга. Граждане, ранее подавшие заявки на получение государственных услуг в указанное подразделение через портал госуслуг, могут записаться в другие МРЭО города. В случае ранее оплаченной государственной пошлины, повторная оплата не потребуется. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47