Сделать стартовой

В Монрепо воссоздали комплекс усадебных огородов

На участках высадили злаки, овощи и сидераты.

В Монрепо воссоздали комплекс усадебных огородов

В парке Монрепо в Выборге воссоздали комплекс усадебных огородов. Согласно проекту реставрации, ландшафтная часть парка восстанавливается на конец ХVIII-начало ХIХ веков. Исторически это не только парк, но и дворянская усадьба со множеством хозяйственных построек и посадок, где сажали и выращивали растения.

В частности, этой весной напротив оранжереи восстановили Оранжерейный огород, где высадили злаки (ячмень, овес, пшеницу, рожь), овощные культуры (кабачки, тыквы, капусту), подсолнухи, сельдерей, а также сидераты – растения, выращиваемые с целью последующей заделки в почву как органическое удобрение (рапс, горчица и люпин).


Как сообщили в пресс-службе администрации парка, напротив Библиотечного флигеля по плану Кухонный огород, где уже высажены различные салаты, зелень (укроп, кинза, спаржа, лук, базилики), а также земляника. Ближе к дороге разместились ягодные кустарники: смородина, крыжовник и войлочная вишня.

На клумбах около Усадебного дома появился Аптекарский огород. Там высажены травы, которые использовали для изготовления лекарственных настоек и отваров: мята, тысячелистник, тимьян, монарда и т.д.

Все семена и рассада заказывались в тепличном хозяйстве, чтоб обеспечить качество растений и внешний вид к открытию парка. Напомним, что благоустройство парка завершается, и 1 июня историческая часть Монрепо будет полностью открыта для посетителей.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47