Сделать стартовой

Ленинградская область готовится к гастрономическому фестивалю «Корюшка идет!»

Основные мероприятия пройдут на набережной Ладожской флотилии и площади перед Гостиным Двором.

Ленинградская область готовится к гастрономическому фестивалю «Корюшка идет!»

Сегодня, 14 мая, в Новой Ладоге состоится IV гастрономический фестиваль «Корюшка идет!». 

Гостей самого вкусного фестиваля ждут традиционная «Ярмарка ремесел» с выставкой-продажей изделий народных художественных промыслов Ленинградской области и декоративно-прикладного искусства, гастрономическая площадка «Рыбацкая деревня» с разнообразной рыбной продукцией и кулинарными мастер-классами. 

В этом году фестиваль приурочили к празднованию 350-летия со дня рождения императора Петра Великого. Именно поэтому в программе - историческая Вреконструкция «Петр I на Ладоге», «Петровский парад» и «Петровский фестиваль уличной культуры» — молодежные соревнования в Skate и Hip-hop. 

Кроме того, на фестивале есть и нововведения по такому случаю. Например, гсти смогут прогуляться с аудио-гидом от музея Александра Суворова. Традиционными мероприятиями станут соревнования по рыбной ловле и выпуск молоди рыб в реку Волхов, которое организует Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Для маленьких гостей праздника будет работать детская арт-зона с аттракционами и мастер-классами. 

Завершится праздник выступлением популярных артистов — группы «Марсель», Кавер-группы «High Tower», ансамбля песни и пляски «Хохлома», Кавер-группы «F.S.B». 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47