Сделать стартовой

Проект «Вело 47» связал Выборгский, Всеволожский, Гатчинский и Волховский районы

Уже подготовлены паспорта 5 маршрутов.

Проект «Вело 47» связал Выборгский, Всеволожский, Гатчинский и Волховский районы

В Волховском, Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах проложили велодорожки. Удобную инфраструктуру для любителей активного отдыха создают в рамках проекта «Вело 47». Об этом сообщил зампред правительства Ленобласти — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

К настоящему моменту подготовлены паспорта 5 маршрутов, объединяющих разные районы и соседние регионы. Сотрудники комитета также ждут, когда будет реализован первый этап проекта создания велодорожки, связывающий Петербург с Москвой.

«Я уверен, что велосипед ― это будущее для передвижения внутри наших городов, связанное со здоровым образом жизни и повышением комфорта жизни», - заявил Дмитрий Ялов.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Александр Дрозденко заявил о необходимости новых инвестиций для создания экотроп в Ленобласти. Часть экотроп, реализуемых в Ленинградской области с 2020 года в рамках проекта «Тропа47», уже радуют туристов.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге мужчину подозревают в жестоком избиении человека

Пьяные посиделки товарищей обернулись больничной койкой. Читать дальше...

Сотрудники ленинградских СМИ приняли участие в субботниках

Журналисты очистили от мусора берега рек, набережные и скверы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47