Сделать стартовой

Во Всеволожске открыли новое здание прокуратуры

Участники мероприятия осмотрели служебные кабинеты работников городской прокуратуры.

Во Всеволожске открыли новое здание прокуратуры

Сегодня, 29 апреля 2022 года состоялось открытие нового здания Всеволожской городской прокуратуры.

Прокурор области Сергей Жуковский поздравил коллег с новосельем и отметил, что Всеволожская городская прокуратура основана в 1930-х годах, после многократного территориального передела районов, примыкающих к Ленинграду.

«С тех пор почти два десятка прокуроров и их коллективы охраняли закон на территории стремительно меняющегося района. В новом здании созданы все условия для того, чтобы прокурорские работники могли успешно добиваться новых результатов в деле укрепления законности и защиты прав граждан», - отметил он.

Начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Нелли Солнышкина поздравила работников надзорного ведомства с новосельем, подчеркнула, что материально-техническое оснащение нового здания полностью соответствует современным требованиям и стандартам, позволит максимально эффективно разрешать возложенные на органы прокуратуры задачи.

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, представители силовых структур района, ветераны Всеволожской городской прокуратуры, работники аппарата прокуратуры области, руководство и работники городской прокуратуры, архитектор здания Щербин К.В.

В новое трехэтажное здание дома 3 по Всеволожскому проспекту городская прокуратура переехала из занимаемых помещений, расположенных на Колтушском шоссе, д. 138.

Другие статьи рубрики

Ленинградцев предупредили о росте активности клещей в регионе

Муниципальные образования продолжают акарицидные обработки общественных территорий. Читать дальше...