Сделать стартовой

В школах Ленобласти запустили проект «Минута памяти» в преддверии 9 Мая

Педагоги, ученики и все желающие расскажут в видеороликах о родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

В школах Ленобласти запустили проект «Минута памяти» в преддверии 9 Мая

Форум классных руководителей в преддверии 9 Мая запустил проект «Минута памяти». Его участники смогут рассказать о родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Участвовать в проекте могут все желающие — организаторы особенно рассчитывают на учителей и их учеников.

«Минута Памяти» пройдет в формате минутных роликов в социальной сети «ВКонтакте». Посвященный ветеранам Великой Отечественной войны проект напомнит о героическом прошлом нашей страны и о людях. Организаторы посоветовали участникам акции вместе почитать семейный архив, посмотреть фотографии, поговорить со старшими родственниками. 

Чтобы принять участие в «Минуте памяти», достаточно записать вертикальное видео продолжительностью до одной минуты и рассказать в нем о родственниках ― героях войны или тыла. Видео нужно опубликовать в клипах «ВКонтакте» с хэштегом #минутапамяти2022. 

Итоги конкурса подведут 11 мая в сообществе Всероссийского форума классных руководителей в «Вконтакте». Авторы лучших работ получат призы. Номинации ― «Самый активный класс», «Лучшая история», «Лучшее исследование истории», «Лучший клип», «Самый маленький участник», «Самый взрослый участник», «Творческий подход», «Лидер по просмотрам», «Лидер по лайкам», «Лучшая история от СПО», «Лучшая история от учителя».

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

США затормозили процесс воровства российских денег

Эксперты разбирались, в чем причина такого резкого отказа от изъятия валютных резервов РФ. Читать дальше...

Ветераны приняли участие в Спартакиаде в Приозерском районе

На протяжении трех дней 24 команды спортсменов 60+ из районов Ленинградской области состязались в различных видах спорта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47