Сделать стартовой

Владимир Цой рассказал, когда появится мемориал в поселке Тельмана

Сейчас ведутся работы по определению границ, созданию режима охраны.

Владимир Цой рассказал, когда появится мемориал в поселке Тельмана

Сегодня, 29 апреля, в посёлке имени Тельмана Тосненского района прошла торжественная церемония открытия «Вахты памяти-2022». С 20 апреля здесь проходит поисковая экспедиция «Ленинградский фронт».

О поисковых отрядах и новом мемориальном комплексе в Тосненском районе рассказал зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, пишет Online47.

«В прошлом году у нас произошли изменения в федеральном законодательстве и для исполнения этих новых веяний, мы в Комитете по молодёжной политике начали работу по направлению, связанному с патриотизмом и поисковой деятельностью. Теперь там будут люди, которые будут курировать эти направления и развивать их. Также было принято решение о создании «Дома поисковика». В прошлом году по результатам работ, которые проходили в поселке имени Тельмана, были выявлены объекты культурного наследия – Ижорский рубеж. Сейчас ведутся работы по определению границ, созданию режима охраны. Мы точно доведём работу до конца и тут будет создана мемориальная зона», - сказал он.

Ранее стало известно, что в прошлом году на территории предприятия в поселке Тельмана Тосненского района нашли человеческие останки. К делу сразу подключились районная и местная администрации, были вызваны сотрудники правоохранительных органов, направлено письмо в адрес прокуратуры региона о возможных нарушениях федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

В военные годы в поселке Тельмана проходили кровопролитные бои. Поэтому на поисковых работах история не завершится. В дальнейшем там планируется установить мемориал, чтобы каждый мог почтить память защитников Ленинграда на «Тельмановском рубеже».

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленинградцев предупредили о росте активности клещей в регионе

Муниципальные образования продолжают акарицидные обработки общественных территорий. Читать дальше...