Сделать стартовой

В России есть свои вакцины: ветеринары Ленобласти обсудили импортозамещение препаратов для птицеводства

В Ленобласти активно развивается производство препаратов для пернатых.

В России есть свои вакцины: ветеринары Ленобласти обсудили импортозамещение препаратов для птицеводства

Ленобласть полностью обеспечена вакцинами и ветпрепаратами, а государственная ветеринарная служба полностью готова к обеспечению эпизоотической безопасности региона. Об этом заявил начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов в ходе обучающего семинара.

«В России есть свои вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие для животных, а также собственные уникальные разработки ветпрепаратов», - рассказал Леонид Кротов в ходе обсуждения импортозамещения препаратов для птицеводств.

Так, в Ломоносовском районе Ленобласти работает и расширяет выпуск инновационной продукции компания по производству современных вакцин для птицеводства «Авивак». Предприятие решает вопросы ветеринарного обеспечения и эпизоотического благополучия более чем для трети птицехозяйств России, а также стран СНГ.

Отметим, в России в 2021 году произведено 14 млрд доз вакцин от болезней животных и 170 млн единиц фармацевтических ветеринарных продуктов.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что правительство Ленинградской области усиливает поддержку импортозамещения.

 

Фото: правительство Ленинградской области
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47