Сделать стартовой

Александр Дрозденко назвал развитие здравоохранения одним из главных приоритетов

Укреплению инфраструктуры не помешали сложности с пандемией коронавируса.

Александр Дрозденко назвал развитие здравоохранения одним из главных приоритетов

Ключевой приоритетной задачей по развитию системы здравоохранения в 47 регионе является снижение смертности трудоспособного населения и увеличение продолжительности жизни людей. Соответствующее заявление сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе ежегодного отчета перед ЗакСом 20 апреля.

Система здравоохранения стала одной из главных тем выступления главы области. В отчетном году, как и в предыдущем, решение задач сильно осложнила пандемия коронавируса.

«Но наши показатели потерь оказались все-таки ниже среднероссийских», - уточнил Александр Дрозденко.

Примечательно, что никакие сложности с COVID-19 не помешали планам по укреплению инфраструктуры системы здравоохранения региона. В отчетном году в эксплуатацию ввели два амбулатория - в поселках Плодовое Приозерского района и в Толмачево Лужского района. Также открыт ФАП в деревне Овсище Сланцевского района и амбулаторно-поликлинический комплекс в Тельмана Тосненского района. В трех амбулаториях и одном ФАП проведен ремонт.

Кроме того, Ленобласть в прошлом году закупила 56 машин скорой помощи, девять единиц санитарного автотранспорта и один подвижной лечебно-диагностический комплекс. Развитие системы здравоохранения - один из главных приоритетов, заключил губернатор.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Александр Дрозденко назвал число волонтеров, помогавших жителям Ленобласти в пандемию.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47