Сделать стартовой

«Точечно и эффективно»: Александр Дрозденко анонсировал меры поддержки бизнеса

Основой станет компенсация налоговой ставки по привлечению компаниями оборотных средств.

«Точечно и эффективно»: Александр Дрозденко анонсировал меры поддержки бизнеса

В текущей внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации необходимо поддерживать экспортеров и трансформации экспортной стратегии 47 региона. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе ежегодного отчета перед ЗакСом 20 апреля.

Сейчас бизнес Ленобласти ищет новых партнеров и выстраивает логистические цепочки. Правительство обеспечивает взаимодействие с предпринимателями и ведет ежедневный мониторинг компаний, которые столкнулись с трудностями, чтобы оперативно оказать им поддержку.

«Поддержка должна быть точечной, правильной и эффективной. В этом году мы на 100% выполним все взятые на себя обязательства», - пообещал Александр Дрозденко.

В нынешней обстановке помощь бизнесу имеет ключевое значение, так как предприятия обеспечивают занятость и налоговые поступления в бюджет, объяснил губернатор. Регион уже принял ряд мер, сейчас рассматриваются точечные решения по льготированию. Одной из важнейших мер станет компенсация налоговой ставки по привлечению компаниями оборотных средств.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Александр Дрозденко заявил о попытках сорвать работу портов РФ в Финском заливе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Михаил Воронков поздравил мам и бабушек Соснового Бора с праздником

Глава округа поблагодарил женщин за тепло сердец, бескорыстный труд, понимание, доброту, а также воспитание достойных граждан нашей страны. Читать дальше...

В Петербурге два питбуля насмерть загрызли болонку на глазах у детей

Сообщается, что хозяйка убитой собаки написала заявление в полицию. Читать дальше...

"АвтоВАЗ" стал официальным партнером футбольного "Зенита"

В рамках сотрудничества первая партия VestaNG отправлена из Тольятти в Петербург. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47