Сделать стартовой

Создание особой экономической зоны в Усть-Луге поддержали в Правительстве РФ

Проект рассматривали на заседании межведомственной рабочей группы во главе с зампредом правительства Юрием Трутневым.

Создание особой экономической зоны в Усть-Луге поддержали в Правительстве РФ

Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Усть-Луге поддержали в Правительстве РФ. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, проект был рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы во главе с зампредом Правительства РФ Юрием Трутневым.

Выступил на рабочей группе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он напомнил, что в Усть-Луге строят крупнейший комплекс по переработке этансодержащего газа. Планируется, что на нем смогут ежегодно перерабатывать до 45 миллиардов кубометров природного газа.

«С учетом крупных якорных резидентов, налоговых льгот и географических преимуществ, мы ожидаем, что здесь появятся сопутствующие производства по переработке газовых фракций, полимеров, малотоннажной химии и другие предприятия и исследовательские центры», – сказал глава Ленобласти.

Недавно на рассмотрение в Госдуму внесли изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Решение о присвоении статуса особой экономической зоны Усть-Луге вступит в силу после принятия изменений.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что строительство Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге контролирует робототехника.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...