Сделать стартовой

Социальный бизнес Ленобласти получит поддержку в размере 45 млн рублей в 2022 году

Главными условиями для получения господдержки являются включение в федеральный реестр социальных предприятий и получение статуса.

Социальный бизнес Ленобласти получит поддержку в размере 45 млн рублей в 2022 году

Федеральные гранты выделят для поддержки проектов социальных предпринимателей в Ленинградской области. Всего на развитие деятельности или запуск новых социальных проектов выделено 45 миллионов рублей. Так, в 2022 году поддержку получат более 90 социальных предприятий 47 региона.

Средства выделят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Главными условиями для получения господдержки являются включение в ежегодный федеральный реестр социальных предприятий и получение статуса.

Документы на получение статуса социальных предприятия принимаются на сайте. Проекты на средства федерального гранта нужно реализовать в течение года, начиная с момента получения денежной поддержки. Необходимо также собственное софинансирование в размере гранта.

В прошлом году 44 социальных предпринимателя получили гранты в общем размере 20 миллионов рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что более 4 тысяч предпринимателей в Ленобласти оформили ковид-паспорта.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47