Сделать стартовой

Строительство Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге контролирует робототехника

В настоящее время идет тестирование этих устройств на стройплощадке КПЭГ.

Строительство Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге контролирует робототехника

В среду, 19 января, стало известно, что к строительству Комплекса по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе подключилась современная техника. В ее числе: роботы-собаки, самоходные платформы, конвертопланы и дроны. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

Необычным гаджетам подготовили следующую работу: сканировать, фотографировать, снимать на видео, обрабатывать информацию и передавать данные на специальную цифровую платформу – это российская разработка, где в режиме реального времени будет осуществляться контроль сроков, объемов и качества выполняемых работ. В настоящее время идет тестирование этих устройств на стройплощадке КПЭГ.

«Комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге станет первым в России, где будет такой масштабный робототехнический мониторинг всех процессов — от погружения свай до пусконаладочных работ», — прокомментировал генеральный директор компании «РусГазДобыча» Константин Махов.

Цифровая модель большого производства создается в соответствии со стратегией цифровизации российской промышленности и экономики. Современные роботы способны фиксировать все процессы на площадке. Им помогает специальное программное обеспечение, оно четко определяет соответствие заданным параметрам.

Программа сверяет используемые материалы с прописанными в смете, считает количество рабочих на площадке, контролирует соблюдение каждым из них правил безопасности. Если один из сотрудников решит пренебречь техникой безопасности и не наденет каску — контролер заметит.

Полученная информация стекается в единую систему. Рабочие участки с оборудованием, десятки технологических процессов, сотни компаний и тысячи сотрудников объединяются в одном цифровом пространстве. 

В финале всех работ программа автоматически подготавливает сводную аналитику и формирует отчетность по смонтированным конструкциям, используемым материалам, плановым срокам и другим параметрам.

Напомним, Проект Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге реализует АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» и при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ. 

Фото: lenobl
Другие статьи рубрики

"АвтоВАЗ" стал официальным партнером футбольного "Зенита"

В рамках сотрудничества первая партия VestaNG отправлена из Тольятти в Петербург. Читать дальше...

Ночь последней субботы ноября была самой холодной в Петербурге

Минимальная температура воздуха опускалась почти до -11 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47