Сделать стартовой

Ленобласть увеличит производство яиц до 3,5 млрд штук в 2022 году

Инвестиционные проекты по расширению реализуются птицефабриками «Роскар» и «Синявинская».

Ленобласть увеличит производство яиц до 3,5 млрд штук в 2022 году

Производство яиц в Ленинградской области увеличится на 260 миллионов штук в год за счет ввода новых мощностей. Планируется производить до 3,5 миллиарда яиц в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Инвестиционные проекты по расширению реализуются птицефабриками «Роскар» и «Синявинская». В прошлом году регион произвел 3,4 миллиарда яиц – 108,7% к 2020 году. По России этот показатель стал лучшим. Мяса птицы в Ленобласти произвели 288,6 тысячи тонн – 95,4% к 2020 году.

Причиной снижения объемов мяса в 2021 году стало временное закрытие поставок посадочного материала из-за рубежа. Об этом заявил глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Инвестпроекты в Ленобласти оцениваются на сумму более 10 миллиардов рублей. Самыми крупными из них являются проекты птицефабрики «Войсковицы».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что Ленобласть стала лидером по производству яиц в России за 2021 год.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47