Сделать стартовой

Олег Малащенко: Ленобласть стала лидером по производству яиц в России за 2021 год

Ленобласть продолжает удерживать лидирующие позиции по данному показателю в стране.

Олег Малащенко: Ленобласть стала лидером по производству яиц в России за 2021 год

Предварительные результаты работы агропромышленного комплекса 47 региона подвел зампред правительства Ленобласти - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко в среду 8 декабря, сообщает ТАСС.

Он сообщил, что итоги за 12 месяцев в 2021 году «чуть скромнее» чем в прошлом. По словам Олега Малащенко, за 2021 год Ленобласть стала лидером в России по производству яиц. Третье место регион занимает по производству форели и грибов, и пятое по производству мяса птицы.

Ленобласть обеспечена картофелем на 110%, а зерна за год собрано в размере 138 тысяч тонн. Объемы рапса увеличены до 7,8 тысячи тонн, урожай картофеля составил 178,5 тысячи тонн.

«По овощам мы всегда идем ровно», — отметил зампред правительства Ленобласти - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что птицефабрика «Северная» открыла новые птичники в Кировском районе Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47