Сделать стартовой

Как власти Ленобласти вместе с депутатом КПРФ решают проблемные вопросы в Саперном

Губернатор Александр Дрозденко держит ситуацию под контролем, в ближайшем будущем проблемы будут устранены.

Как власти Ленобласти вместе с депутатом КПРФ решают проблемные вопросы в Саперном

В субботу, 15 января, в поселке Саперное Приозерского района прошла встреча местных жителей с депутатом Законодательного собрания Ленобласти Виктором Царихиным. Также присутствовали начальник сектора комитета МСУ Ленобласти Андрей Пронченко, начальник общего отдела администрации Приозерского района Дмитрий Евдокимов, глава администрации Ромашкинского поселения Сергей Танков, начальник отдела топливных ресурсов комитета ТЭК Ильнур Бурангулов.

Причина встречи — многолетние проблемы в сфере ЖКХ, с которыми сталкиваются жители поселка.

Правительство Ленинградской области, администрация Ромашкинского сельского поселения и представители регионального отделения партии КПРФ совместными усилиями решают проблемы поселка Саперное Приозерского района.

Сообщается, что котельные, тепловые и водопроводные сети, а также придомовые территории и дороги Саперного находятся во введении Министерства обороны РФ. Оно уже на протяжении многих лет не ведет необходимые работы по должному содержанию и ремонту объектов инженерной и дорожной инфраструктуры.

От этого возникает ряд проблем: в квартирах жителей холодно, горячая вода и электричество постоянно отключается. Котельные поселка оснащены старым оборудованием. Так, в период низких температур в декабре-январе не соблюдался температурный график. В жилых домах, школе и детском саду температура воздуха не превышала 12–14 С.

Единственное, что делает управляющая компания — соответствующие перерасчеты платы за теплоснабжение. Но это никак не меняет ситуацию.

«Проблема у вас есть, проблеме много лет, и, поговорив с представителями администрации, я вижу, что проблема известна. И более того, известны глубинные корни данной проблемы и есть наметки путей решения. Но они находятся на федеральном уровне.  Мы обратились к правительству Ленинградской области и получили ответ, что этой проблемой займутся и хотя бы на краткосрочный период тепло в дома вернуть получится. Но оказалось, что проблем больше, и мы опять возвращаемся к Министерству обороны», – пояснил жителям в ходе встречи Виктор Царихин. 

Губернатор Александр Дрозденко держит ситуацию под контролем. 

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...