Сделать стартовой

Сергей Перминов рассказал, как складываются отношения между Ленобластью и немецкими партнерами

Сенатор напомнил о том, что во время угрозы введения санкций против «Северного потока – 2» в Мекленбург-Передней Померании создали специальный экологический фонд, ставший независимым участником проекта.

Сергей Перминов рассказал, как складываются отношения между Ленобластью и немецкими партнерами

Международные отношения Ленинградской области с Германией и перспективы «Северного потока – 2» прокомментировал сенатор РФ, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Перминов. Мнение представителя в Совете Федерации от Ленобласти цитирует Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора» сегодня, 12 января.

Сенатор РФ напомнил о том, что во время угрозы введения санкций против «Северного потока – 2» в Мекленбург-Передней Померании создали специальный экологический фонд, ставший независимым участником проекта.  

«Более 85% жителей этой земли высказались за теплые добрые добрососедские отношения с Россией и Ленинградской областью. И эти отношения, которые выстраиваются уже не одно десятилетие, дают свои плоды, в том числе на уровне межгосударственного общения, и являются определенным фундаментом наших геополитических успехов», — отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

В условиях непростой риторики Бундестага и включения в коалиционное правительство представителей различных партий, Россия сохраняет позиции и выполняет все обязательства, подчеркивает Сергей Перминов.

Статус России полноправного субъекта международных отношений, приобретенный за последние 20 лет, устраивает не всех западных партнеров государства, уверен сенатор РФ.

«Сегодня Россия – это страна с совершенно иным экономическим потенциалом, военно-политическим потенциалом. Это страна, у которой есть голос, и этот голос должен быть услышан нашими зарубежными партнерами. Как будут складываться отношения в дальнейшем – сложно прогнозировать. Но я думаю, что позиция нашей страны в деле отстаивания своего суверенитета и соблюдение интересов Российской Федерации и ее граждан останется доминантной задачей и будет отстаиваться Президентом и его командой», — сказал Сергей Перминов.

Сенатор РФ отметил, что несмотря на давление, Россия сумеет сохранить самостоятельность и останется «ковчегом, в котором хранятся традиционные ценности, честность, духовность».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что Ленобласть представит свои достижения и проекты на Дне регионов в Совете Федерации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...