Сделать стартовой

Пашским школьникам провели урок "живых историй" с представителем Нижне-Свирского заповедника

В ходе беседы учащимся подробно было рассказано о деятельности заповедника: охранной, научной и просветительской.

Пашским школьникам провели урок

В среду, 12 января, Пашские школьники услышали «Живые истории» от представителя Нижне-Свирского заповедника. Мероприятие проходило в центре «Точка роста» в Пашской школе Волховского района.

«Мы с вами живем в удивительном месте! Совсем рядом с нами находится королевство густых сосновых чащ, топких болот, великолепных животных и невероятных по красоте растений!», – так началась беседа с ребятами.

В гости к школьникам пришла Александра Петрушина — биолог, представитель Нижне-Свирского заповедника.

Ученикам 9 класса рассказали, как правильно кормить птиц зимой, какие корма лучше всего подходят, а также, о различных видах кормушек.

Школьники узнали о деятельности заповедника: охранной, научной и просветительской. С особым интересом учащиеся слушали «живые» истории из жизни обитателей заповедника – про скопу и орлана-белохвоста. 

«Во всех явлениях природы есть нечто чудесное. А любовь к природе – признак морального здоровья в человеке. Все мы знаем эти цитаты древних философов. Такие встречи, как в Пашской «Точке роста», помогают ребятам познакомиться с явлениями природы, её особенностями, и, конечно, привить любовь к нашему дому – природе. Это важно. И правильно, что она прививается ещё со школьной скамьи», – прокомментировал событие глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Напомним, центры «Точка роста» создаются в рамках национального проекта «Образование». В Волховском районе таких центров – пять.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...