Сделать стартовой

В Ленобласти могут начать штрафовать за нарушения депутатской этики

Как и когда идея штрафов за неэтичное поведение в отношении депутатов может стать практикой Законодательного собрания Ленинградской области и случится ли это, пока не ясно.

В Ленобласти могут начать штрафовать за нарушения депутатской этики

В Ленобласти могут ввести штрафы за нарушение депутатской этики. В среду, 12 января, с соответствующей законодательной инициативой выступила зампред регионального парламента Татьяна Тюрина. Об этом сообщил telegram-канал "Тайны Ленинградского двора":

"Суммы штрафов не оговариваются, но что-то нам подсказывает, что постараются сделать максимально ощутимо и доходчиво, чтобы неповадно было. Как по нам, неплохо бы вообще лишать депутатской зарплаты", - отмечают в Telegram-канале. 

Для того, чтобы данная инициатива воплотилась в жизнь, поправки должны быть внесены в областной закон «О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области».

Именно этим актом установлен перечень мер воздействия к депутату Законодательного собрания Ленинградской области в случае нарушение им свих обязанностей.

Пока что не ясно, как и когда идея штрафов за неэтичное поведение в отношении депутатов может стать практикой Законодательного собрания Ленинградской области. 

Однако по информации Telegram-канала, законопроект по штрафам может быть принят на заседании ЗАКСа Ленинградской области уже 26 января.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...