Сделать стартовой

Сообщения о появлении в Ленобласти тигров и волков оказались фейком

Эксперты объяснили, что популяция животных в регионе остается под контролем, а выходы волков к людям носят единичный характер.

Сообщения о появлении в Ленобласти тигров и волков оказались фейком

Сообщения в социальных сетях о якобы вышедших к людям волках оказались фейком. Незадолго до распространения сведений о серых хищниках ленинградцам передавали ложные данные о появлении в поле зрения жителей тигров. Об этом сообщает комитет по животному миру Ленинградской области.

Установлено, что в новостях о волках авторы использовали старые снимки и видеозаписи. Жителям региона рассказывали при этом, что из-за роста численности волков оголодавшие хищники пришли в населенные пункты и охотятся на собак.

Известия о волках и тиграх официально опровергли, специалисты комитета проверили все сигналы и не обнаружили следов аномальной активности животных. Эксперты объяснили, что популяция волков в регионе остается под контролем, а выходы хищников к людям носят единичный характер.

Гражданам напоминают, что о случаях выхода диких животных к человеку необходимо сообщать по телефону комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области – 8(812) 539-50-00

Ранее сообщалось о том, что научная сотрудница орнитологической станции раскрыла секрет зябличьего хвоста.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...