Сделать стартовой

Роскачество раскритиковало мясные паштеты, обнаружив превышение по количеству бактерий

Эксперты провели проверку готовых мясных и печеночных паштетов 16 торговых марок.

Роскачество раскритиковало мясные паштеты, обнаружив превышение по количеству бактерий

Во вторник, 28 декабря, Роскачество для проведения испытаний закупило 16 паштетов различных торговых марок. В части продукции были обнаружены бактерии клостридий и кишечная палочка. Это стало известно из сообщения пресс-службы Роскачества.

«Испытания показали, что 69% исследованного паштета оказалось с нарушениями по параметрам безопасности, качества и достоверности маркировки. В части товаров использовались незаявленные в маркировке ингредиенты, такие как крахмал, свиная шкурка, мясо механической обвалки, соевая мука и др. Но при этом у подавляющего большинства паштетов заявленное мясо на этикетке (говядина, свинина и т.д.) соответствует фактическому, что подтверждает исследование ДНК», — говорится в сообщении.

В половине исследованных товаров (8 торговых марок) обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, превышения по содержанию КМАФАнМ, дрожжей и антибиотиков. Причем в паштете некоторых марок встречалось сразу несколько нарушений.

Эксперты не рекомендуют покупать продукцию «СПК», «Рузком» и «АВ Уже готово».

Как отмечают Роскачество, паштет — это готовый продукт, который не требует дополнительного приготовления. Именно поэтому наличие в нем каких-либо патогенных или условно-патогенных бактерий может нанести вред здоровью человека.

Напомним, что при выборе паштета эксперты советуют отдавать предпочтение продукту со сроком хранения не более 15 суток. А после вскрытия не хранить паштет дольше 2 суток.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...