Сделать стартовой

В Кингисеппском районе с 10 января планируют запустить второй школьный автобус

Несколько месяцев дети из-за перебоя с транспортом учатся дистанционно.

В Кингисеппском районе с 10 января планируют запустить второй школьный автобус

Школьники в Куземкинском и Усть-Лужском поселении Кингисеппского района Ленинградской области вынуждены учиться в дистанционном режиме. Ситуация возникла из-за того, что до учебного заведения детей возит всего один автобус. Об этом сообщила в рамках прямой телефонной линии с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко местная жительница.

Несколько месяцев дети из-за перебоя с транспортом учатся дистанционно: одну неделю автобус возит пассажиров из Усть-Лужского поселения, а другую – из Куземкинского.

Губернатор Ленобласти обратился к главе администрации Кингисеппского района Юрию Запалатскому, напомнив, что в Усть-Луге есть три автобуса. Транспорт, в том числе предназначен для того, чтобы возить детей из Большого Куземкино.

«Это же безобразие, так ведь нельзя, у нас есть нормальная школа, а мы над детьми издеваемся третий месяц! Это оправдание, что сейчас в районе много вакансий с более высокими зарплатами. Проще всего перевести детей на дистанционку», — сказал Александр Дрозденко.

Глава районной администрации объяснил, что новый водитель был нанят на работу и с 10 января в школы запустят два автобуса.

«Если после праздников вопрос не будет решен, я буду просить применять кадровые меры. Наказаны будут все», – подчеркнул губернатор.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что юным ленинградцам напомнили о безопасном поведении в транспорте.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...