Сделать стартовой

Поврежденную крышу на чердаке многоквартирного дома в Луге отремонтируют

Средства, отметил Александр Дрозденко, будут выделены из резервного фонда губернатора.

Поврежденную крышу на чердаке многоквартирного дома в Луге отремонтируют

Жительница города Луга Ленинградской области рассказала о плохом состоянии кровли многоквартирного дома на улице Кирова. Женщина дозвонилась до главы 47 региона Александра Дрозденко в ходе прямой телефонной линии сегодня, 27 декабря. Ленинградка рассказала, что после визита комиссии документы на ремонт кровли все еще находятся в Леноблэкспертизе.

В декабре, объяснила женщина, от крыши оторвалось два листа и на чердаке лежит снег. Дозвонившаяся спросила, когда нужно ждать ремонтных работ на аварийной кровле.

Губернатор Ленобласти сообщил, что работы по решению вопроса начнутся в ближайшее время. Деньги, отметил Александр Дрозденко, будут выделены из резервного фонда губернатора.

«Но, к сожалению, на вчерашний день до сих пор нет сметы, которая необходима для выделения денег», – пояснил глава региона.

Как сообщил глава администрации Лужского района Юрий Намлиев, в комитет по ЖКХ были направлены положительное заключение на капитальный ремонт и проектно-сметная документация. Средства для проведения ремонта будут выделены либо в текущем году, либо в самом начале следующего, после чего сразу начнутся работы.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что прокуратура проводит проверку после того, как в Луге семь домов остались без тепла в результате ДТП.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...