Сделать стартовой

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Магистрали также обработали от наледи с помощью ста тонн чистой соли

За выходные в Ленобласти было очищено от снега почти 19 тысяч километров дорог

Дорожные службы Ленинградской области продолжают работать в усиленном режиме. Только за прошедшие выходные дорожники очистили от снега и наледи почти 19 тысяч километров региональных трасс. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Помимо очистки дорог от снежных завалов, магистрали обрабатываются чистой солью – за два дня было использовано порядка ста тонн. Кроме того, районные ДРСУ получили от «Ленавтодора» указание обратить пристальное внимание на сброс снежных валов на обочинах, очистку остановок, тротуаров и пешеходных дорожек.

В дорожном комитете отмечают, что на эту неделю не прогнозируется обильных снегопадов, однако будут сохраняться сильные морозы. В связи с этим автомобилистов призывают проявить особую внимательность на дорогах, соблюдать скоростной режим и быть аккуратными при совершении маневров.

Напомним, что в Ленинградской области для водителей работает круглосуточная дорожная «горячая» линия – 8(812) 251-42-84. На постоянной связи и аккаунт дорожников в Инстаграмме – @dorogi_lo.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...