Сделать стартовой

Роспотребнадзор разрешит открыть поликлинику и стационар Лодейнопольской больницы после дезинфекции

Сейчас медучреждения закрыты для проведения генеральной уборки и обеззараживания помещений

Роспотребнадзор разрешит открыть поликлинику и стационар Лодейнопольской больницы после дезинфекции

Поликлиника и стационар Лодейнопольской межрайонной больницы закрыты с 4 декабря. По словам главного врача больницы Олега Егорова, в помещениях медучреждения после предписания Роспотребнадзора по Ленинградской области проводится генеральная уборка и дезинфекция.

Соответствующее предписание было выдано больнице после проведения плановой выездной проверки, в ходе которой в 16 из 50 взятых смывов была обнаружена РНК-коронавируса. Как подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре, это «создает реальную угрозу возникновения и распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией среди пациентов и персонала Лодейнопольской МБ и свидетельствует о нарушении требований, установленных в части организации и проведения дезинфекции в целях профилактики COVID-19».

В комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщили Online47, что плановая проверка Роспотребнадзора в поликлинике и стационаре Лодейнопольской больницы проходит до 8 декабря.

«При этом скорая и неотложная помощь работают в обычном режиме. Терапевтическая и педиатрическая участковые службы работают по обслуживанию вызовов на дому. Узкие специалисты пока не работают, – уточнили там. – Пациенты, записанные на прививку, приходят в свое время по записи и делают прививку в передвижной амбулатории, находящейся на территории поликлиники рядом с отделением скорой медицинской помощи. Детское и терапевтическое отделения, а также дневной стационар на улице Гагарина работают в штатном режиме».

Кроме того, пациенты хирургического, травматологического профиля направляются в Подпорожскую больницу, а акушерско-гинекологического профиля – в Волховскую. Администрация Лодейнопольской МБ делает все возможное для скорейшего открытия учреждения, а пока многие вопросы врачи будут решать с пациентами в индивидуальном порядке.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...