Сделать стартовой

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

Чаще всего жители региона обращаются на номер 112 для вызова скорой помощи

За 2021 год операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более миллиона вызовов

За 11 месяцев 2021 года операторы «Системы-112» Ленинградской области приняли более 1 млн 230 тысяч вызовов. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства 47 региона.

Уточняется, что чаще всего жители области обращаются на номер 112 для вызова скорой медицинской помощи – 49% обращений о происшествиях, требующих экстренного реагирования, было адресовано именно специалистам СМП. При этом в текущем году таких вызовов было принято на 25% больше, чем годом ранее.

Еще почти половина обращений – 45% – передаются полиции, а остальные – в единые дежурно-диспетчерские службы районов, Центр управления в кризисных ситуациях по Ленобласти, пожарной охране, аварийной газовой, аварийно-спасательной, дорожной и другим службам.

По словам председателя комитета цифрового развития региона Андрея Сытника, связь с различными службами – большое преимущество данной системы.

«Оператор при необходимости может отправить информацию о происшествии сразу в нескольких экстренных служб, например, если произошло крупное ДТП или пожар, – отметил он. – В этом году комплексное реагирование оперативных служб было организовано по 76 тысячам обращений жителей».

В среднем же операторы «Системы-112» в Ленобласти принимают около 3,8 тысяч вызовов в сутки. Напомним, что звонок на единый номер 112 можно сделать со стационарного или мобильного телефона, с нулевым балансом на счету или когда в телефоне нет сим-карты.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Ленобласти за год привили от бешенства более 60 тысяч кошек и собак

Смертельного вируса бешенства помогает избежать бесплатная вакцинация. Читать дальше...

Педагог из Волховского района стала лауреатом международной премии

Татьяну Чурову из Ленинградской области наградили Международной премией Академии народной энциклопедии. Читать дальше...

Волонтер-Дед Мороз из Всеволожского района поздравил 700 детей из интернатов

Василий Бугров объявлен победителем конкурса «Волонтер — Дед Мороз года». Читать дальше...