Сделать стартовой

В Ленобласти составили программу развития экспорта

В 47-ом регионе особое внимание уделяют развитию экспорта торфяной и лесоперерабатывающей продукции.

В Ленобласти составили программу развития экспорта

В программу по развитию экспорта Ленинградской области вошли три проекта.

Первый проект - системные меры развития экспорта 2.0, второй - увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта продукции лесоперерабатывающего комплекса с высокой глубиной переработкой, а третьим стала поддержка новой точки роста экспорта — торфопродукции.

Сама программа была составлена управленческой командой региона после обучения в Школе экспорта Российского экспортного центра. Ленинградская область стала одним из 15 регионов, которые вошли в первый образовательный поток школы.

«У нас есть запрос на поддержку от наших лесопромышленных предприятий и торфопроизводителей, готовых экспортировать уникальную и востребованную продукцию на зарубежный рынок. Именно поэтому мы выделили эти отрасли в своей программе — будем лоббировать их интересы на федеральном уровне и подключать к нашим региональным мерам поддержки», - объяснила заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Юлия Косарева.

Новые разработки по развитию экспорта Ленобласти должны помочь региону в дальнейшем стабильно расти в этом направлении. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в управленческую команду региона вошли руководители экономического блока правительства региона, специалисты комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, Центра развития промышленности, Центра поддержки экспорта, представители комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, «Деловой России» и Кировского района.

Образовательная программа Школы экспорта была разработана в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47