Сделать стартовой

За макет Аннинских укреплений школьники из Выборга получили бронзу на конкурсе

Ребята работали над детальным проектом на протяжении нескольких месяцев.

За макет Аннинских укреплений школьники из Выборга получили бронзу на конкурсе

Макет Аннинских укреплений Выборга получил бронзу на международном конкурсе IEYI-2021. Такие данные предоставили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

На протяжении нескольких месяцев подготавливался детальный макет с движущейся моделью, интерпретирующий один из этапов строительства Аннинских укреплений Выборга.

Над проектом трудились воспитанники Дворца творчества Выборга. Их работа была представлена сначала на региональном этапе выставки, а затем и на международном конкурсе.

Примечательно, что сам конкурс проходил в онлайн-режиме. В нем принимали участие порядка 200 проектов из Китая, Японии, Тайваня, Индонезии, Индии, Италии, России, Украины, Беларуси и других стран. От России на конкурс представили 19 проектов юных изобретателей из 11 городов. Российские школьники завоевали 9 медалей на конкурсе.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Ленинградский театр костюма стал лауреатом фестиваля «Костюм Русского Севера».

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге открылась выставка «Союзмультфильма» об истории отечественной анимации

Событие приурочено к 85-летию киностудии «Союзмультфильм». Посетители смогут увидеть проект пространстве «Севкабель Порт» до 12 декабря. Читать дальше...

В Чирковицах провели чин освящения Храма Спаса Нерукотворного Образа

В советские времена храм долго не действовал, но годы войны службы проходили с 1942 по 1944 годы. Читать дальше...

Педагог из ЮАР снял панорамное видео о Выборге

Кадры старинного города автор получил с помощью дрона. Съемки велись в летнее время года. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47