Сделать стартовой

На трассах Ленобласти появились три новые метеостанции

Они будут оповещать дорожников о надвигающейся непогоде.

На трассах Ленобласти появились три новые метеостанции

Три новые метеостанции смонтированы на трассах Ленинградской области. Благодаря им дорожные службы смогут получать информацию о надвигающейся непогоде. Такие данные предоставили в пресс-службе регионального правительства.

«Эти данные помогут специалистам прогнозировать образование наледи, снежных накатов и дают возможность точно рассчитать необходимое количество реагентов для обработки дорожного полотна», - рассказали в пресс-службе.

Известно, что такие станции расположены на Токсовском шоссе (в Токсово), дорогах Волосово – Гомонтово – Копорье (в Копорье) и Павлово – Мга – Луга (поселок Оредеж).

Сообщается, что датчики способны анализировать более 10 показателей: скорость и направление ветра, атмосферное давление, температуру воздуха и поверхности дороги.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Ленобласти будут следить за работой дорожных и коммунальных служб.

Фото: pixabay.com

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47