Сделать стартовой

В Петербурге разрабатывают новое мобильное приложение для водителей общественного транспорта

Специальный цифровой помощник станет подспорьем в работе водителей общественного транспорта.

В Петербурге разрабатывают новое мобильное приложение для водителей общественного транспорта

Цифровой помощник разрабатывается в Петербурге для управления общественным транспортам водителям автобусов, троллейбусов или трамваев. Как сообщает Невские Новости, об этом заявил вице-губернатор Северной столицы Станислав Казарин.

Целью нового сервиса станет предотвращение опасных ситуаций на дорогах и обеспечение безопасности пассажиров и пешеходов.

Помимо функции навигации, в разработке предусмотрены механизмы для контроля «слепых зон» на дорогах и оповещения о возможном наезде на пешехода или велосипедиста. Умный помощник также будет предупреждать водителей о рисках попадания в ДТП и оповещать в случае непреднамеренного съезда с полосы движения.

Вице-губернатор подчеркивает, что сервис не собирается конкурировать с «Яндекс.Картами» и в первую очередь, будет создан для безопасности водителей и пешеходов.

«Очевидно, что данные функции уходят далеко за пределы возможности обычного навигатора — данный проект не предполагает создание сервисов, подобных "Яндекс.Картам"», — сообщил Станислав Казарин.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что стало известно, когда в Петербурге введут проезд в транспорте по QR-кодам.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Улицу Есенина в Петербурге затопило горячей водой из-за прорыва трубы

Последствия ЧП затрудняют движение на дорогах. Ближе к перекрестку из-за клубов пара видимость практически отсутствует. Читать дальше...

Ленинградские предприятия в 2021 году представили продукцию на 9 международных выставках

Центр поддержки экспорта Ленобласти помог представить свою продукцию 19 региональным предприятиям. При этом пять компаний впервые участвовали в подобных мероприятиях. Читать дальше...

Полиция задержала мужчину, открывшего стрельбу во время сноса гаражей в Янино

Конфликт произошел между владельцами гаражей и представителем коммерческой организации, которая занималась их сносом. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47