Сделать стартовой

В Ленобласти обсудили проект бюджета на плановый трехлетний период

Бюджет в последующие годы останется социально направленным.

В Ленобласти обсудили проект бюджета на плановый трехлетний период

Во вторник, 26 октября, в Заксобрании Ленобласти прошли депутатские слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В рамках слушаний с докладом выступил первый зампред правительства Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков.

Известно, что бюджет в последующие годы останется социально направленным. В приоритете будут такие сферы жизни общества, как образование, здравоохранение и соцподдержка.

«Согласно законопроекту, представленному депутатам, доходы областного бюджета в 2022 году запланированы на уровне 160,7 млрд рублей, в 2023 – 154,3 млрд рублей, в 2024 – 148 млрд рублей. Расходы в 2022 году составят 164,1 млрд рублей, в 2023 – 159 млрд рублей, в 2024 – 148,8 млрд рублей. Дефицит в 2022 году составит 3,4 млрд рублей (или 2,4 % к уровню собственных доходов), в 2023-м – 4,5 млрд рублей, в 2024-м – 856 млн рублей», – конкретизировали в Заксобрании региона.

Стоит отметить, что региональный парламент приступил к работе по рассмотрению проекта бюджета согласно утвержденному графику. В слушаниях приняли участие и депутаты, и главы комитетов правительства области, и представители органов местного самоуправления. Планируется, что этот законопроект, как и в предыдущие годы, будет принят в начале декабря.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в Гатчине работу начал проект бесплатных тренировок по плаванию для взрослых.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Строительство мемориального комплекса в Гатчинском районе завершается

В 2022 году проект мемориала одобрили ленинградские ветераны и бывшие узники концлагерей Читать дальше...

НКО могут воспользоваться бесплатным курсом по работе со СМИ и соцсетями

На курсе расскажут, как правильно вести социальные сети, создавать социальную рекламу Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47