Сделать стартовой

Александр Дрозденко посетил фотовыставку «Мир в лицах» в Страсбурге

Там проходит 41-ая сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Александр Дрозденко посетил фотовыставку «Мир в лицах» в Страсбурге

Сегодня, 26 октября, в Страсбурге проходит 41-ая сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, где участвует губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В рамках конгресса глава 47-го региона посетил Дворец Европы и принял участие в открытии новой выставки фотографа Александра Химушина «Мир в лицах».

Александр Дрозденко отметил, что данный проект посвящен документированию и сохранению уязвимых этнокультур и охватывает многие страны. На выставке есть часть, посвященная России, в частности Сибири и Дальнему Востоку, где проживает большая часть коренных малочисленных народов многонациональной страны.

«Я уверен, что этот впечатляющий проект привлечет внимание к важности сохранения самобытных культур. В эпоху глобализации, когда стираются границы и различия, становится очевидным, насколько важно обеспечить права тех, кто стремится сохранить свое своеобразие», – подчеркнул губернатор.

В таком процессе крайне важна поддержка властей любого уровня, и Ленобласть – не исключение. На территории 47-го региона проживает 3 малочисленных народа: вепсы, водь и ижора. Каждому из них правительство региона оказывает поддержку.

«Из регионального бюджета мы финансируем музеи культуры малых коренных народов, курсы вепсского, водского и ижорского языков, народные праздники и другие проекты, которые помогают представителям малых коренных народов сохранять свою самобытность. Проводим масштабный этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия – созвучие культур», – рассказал Александр Дрозденко. – Речь идет не только о том, чтобы сохранить память о прошлом, а прежде всего о будущем, о необходимости передавать эти уникальные традиции».

Александр Дрозденко уверен, что проект «Мир в лицах» напоминает, что культура является образом жизни и системами ценностей. Глава 47-го региона поблагодарил автора проекта за оригинальную идею и мастерское воплощение, а также пригласил в Ленобласть с фотоэкспедицией.

«Мы гордимся своей древней историей и будем рады представить культуру коренных народов нашего живописного края», – заключил губернатор.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что Сергей Перминов и Сергей Бебенин обсудили вопросы нормотворчества.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47