Сделать стартовой

Дмитрий Ялов высказался о COVID-ограничениях в Ленинградской области

Правительство 47-го региона принимает все решения только в диалоге с ключевыми группами.

Дмитрий Ялов высказался о COVID-ограничениях в Ленинградской области

Во вторник, 26 октября, в Санкт-Петербурге проходит ежегодный Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах России». В рамках обсуждения вопроса «Открытость региональной власти: подходы, практики, развитие подотчетности» зампред правительства Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов заметил, что важна как раз-таки та открытость, которая подразумевает под собой подотчетность. В обратном случае можно разочаровать людей и потерять идею открытости, считает он.

«Начну с такого позитивного кейса – про инстаграм губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Притчей во языцех стали рассказы про то, как наш губернатор практически ночью всей своей команде отправляет разные обращения из Инстаграма и просит на них отреагировать. Причем очень важно, что реакция не только в части комментариев в самом Инстаграме на каждое конкретное обращение. Это важно, но этого недостаточно. Очень часто мы в ходе обсуждения тех или иных вопросов думаем, как системно решить ту или иную проблему», – пояснил Дмитрий Ялов.

Этот же подход актуален в случае с вопросами об ограничениях, которые связаны с пандемией коронавируса. Любое постановление в Ленобласти принимается с оглядкой на бизнес.

«У руководителей на местах вот уже как полтора года в руках грозное оружие, которым надо очень аккуратно пользоваться. Появились полномочия, которых раньше не было. И у любого решения достаточно высокая цена – как экономическая, так и цена, связанная со здоровьем. И мы с самого начала решили принимать эти решения в формате диалога», – акцентировал внимание зампред правительства региона.

Решения обсуждаются с ключевыми группами, в частности, отраслевыми ассоциациями, активными компаниями. Их мнение в обязательном порядке принимается во внимание. Например, при принятии решения о вводе новых ограничений с 30 октября представители гостиничного бизнеса отметили, что заселение только с QR-кодами несет в себе определенные риски. И к ним добавили экспресс-тесты.

«Довольно часто мы корректируем свое постановление по ограничениям после обращений бизнеса как напрямую к нам, так и через Инстаграм. И я не вижу в этом ничего зазорного. В этом нет ничего страшного, и лучше признать, что где-то мы не досмотрели», – убежден Дмитрий Ялов.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что Сергей Перминов рассказал о перспективах отечественного туризма после пандемии коронавируса.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Минтруд: правительство России утвердило порядок определения "границ бедности" в стране

Изменения вступают в силу со дня публикации на официальном портале правовой информации. Положения документа будут распространяться на правовые отношения, которые возникнут с 1 января 2021 года. Читать дальше...

Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% в новом году

Установлена нормативная стоимость «квадрата» жилья на первые полгода в России. Данные необходимы для расчета жилищных бюджетных выплат. Читать дальше...

В Петербурге стартовал Российский форум социальных инвестиций «Родные города»

Участниками форума стали представители из бизнес-сферы, органов власти, а также эксперты в развитии территорий и соцпроектирования из разных регионов России. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47