Сделать стартовой

Александр Дрозденко посетил Садовый сквер в Выборге и оценил его благоустройство

Также губернатор Ленобласти рассказал, как решать проблему долгостроев.

Александр Дрозденко посетил Садовый сквер в Выборге и оценил его благоустройство

В рамках рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил благоустроенную территорию Садового сквера в Выборге и рассказал, как решить проблему долгостроев.

Как только глава региона увидел дом, который не могут достроить на протяжении 10 лет, он предложил вариант его достройки:

«Берём какого-то строителя, даём возможность ему строить в том же Выборге, если есть пятно под застройку. Они строят свой дом, а этот берутся достраивать. У нас уже много строе идёт по этому сценарию, это быстро и эффективно», – объяснил он.

Процесс благоустройства Садового сквера подходит к концу. Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сейчас обустраивается пешеходная зона и окружающее пространство. Устанавливаются малые архитектурные формы, навес и детская игровая площадка на специальном покрытии.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что Александр Дрозденко в Выборге поздравил завод ROCKWOOL с юбилеем и приветствовал новые инвестиции.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Приморском районе столб рухнул на проезжавший мимо автомобиль

Инцидент произошел на пересечении Планерной улицы и Богатырского проспекта, попав на камеру видеорегистратора. Читать дальше...

В Выборгском районе произошел пожар во многоквартирном доме 27 ноября

Возгорание случилось днем 27 ноября, участие в ликвидации огня принимали 12 спасателей. Информация о пострадавших не поступала. Читать дальше...

В Петербурге блокаднице помогла получить квартиру прокуратура

Выяснилось, что поступившие в администрацию документы для постановки на жилищный учет были составлены на полную тезку ветерана. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47