Сделать стартовой

Александр Дрозденко в Выборге поздравил завод ROCKWOOL с юбилеем и приветствовал новые инвестиции

Компания ROCKWOOL вкладывает 17 млрд рублей в новые мощности с низкоуглеродистым следом.

Александр Дрозденко в Выборге поздравил завод ROCKWOOL с юбилеем и приветствовал новые инвестиции

Во вторник, 19 октября, свою рабочую поездку в Выборгский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко начал с посещения ROCKWOOL. Сегодня предприятие празднует 15-летие завода в Выборге.

Известно, что предприятие «РОКВУЛ-СЕВЕР» В Выборге было основано еще в 2006 году. Завод занимается поставкой продукции для утепления, звукоизоляции и огнезащиты в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а также в Финляндию.

«Я хочу всех нас поздравить с очень хорошей датой: 15-летний юбилей. Хочу сказать, что Ленобласть – один из самых динамично развивающихся регионов не только СЗФО, но и севера Европы. У нас много строек, там всегда присутствуют материалы компании ROCKWOOL. Материал заслужил уважение и у строителей, и у технологов. Самое классное, что сегодня мы говорим не только об инвестициях и достижениях, а о будущем. Это значит, что компания продолжает развиваться», – отметил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Новая производственная линия предполагает низкоуглеродистую технологию электрического плавления. Таким образом, выбросы углерода сократятся в два раза, а завод сделает значительный шаг в сторону сохранения окружающей среды.

«Когда завод был основан, многому предстояло обучиться, и сотрудники проделали большую работу. За 15 лет мы достигли больших успехов. Завод в Выборге является самым высокопроизводительным из всей группы компаний. Мы стараемся работать в соответствии с принципами устойчивого развития, у нас один из самых низких уровней углеродного следа, – обратился во время торжественной церемонии президент группы компаний ROCKWOOL International Йенс Биргерссон. – Мы приняли решение о расширении мощностей в Выборге, инвестиции составят порядка 17 млрд рублей. Это не просто расширение мощностей, а именно инвестиции в новые технологии. Многие вещи, которые мы делаем здесь, уникальны».

Также стоит отметить, что все заводы компании «РОКВУЛ», в том числе и предприятие в Выборге, являются безотходными, а значит работает замкнутый цикл производства. Продукция является безопасной для человека и окружающей среды на этапах от производства до утилизации.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Приморском районе столб рухнул на проезжавший мимо автомобиль

Инцидент произошел на пересечении Планерной улицы и Богатырского проспекта, попав на камеру видеорегистратора. Читать дальше...

В Выборгском районе произошел пожар во многоквартирном доме 27 ноября

Возгорание случилось днем 27 ноября, участие в ликвидации огня принимали 12 спасателей. Информация о пострадавших не поступала. Читать дальше...

В Петербурге блокаднице помогла получить квартиру прокуратура

Выяснилось, что поступившие в администрацию документы для постановки на жилищный учет были составлены на полную тезку ветерана. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47