Сделать стартовой

В Ленобласти стартовала проверка готовности дорожного комплекса к зиме

Первую инспекцию провели в Гатчинском районе.

В Ленобласти стартовала проверка готовности дорожного комплекса к зиме

В четверг, 14 октября, в Ленинградской области стартовала проверка областных трасс и дорожного комплекса к работе зимой. Первую инспекцию провели в Гатчине совместно с Гатчинским дорожным ремонтно-строительным управлением.

ДРСУ обслуживает почти 1500 км дорог в трех районах 47-го региона: Гатчинском, Тосненском и Ломоносовском. На данный момент закуплена новая техника, поставлена установка для приготовления жидкой соли, так как тут к зиме готовятся заранее.

Представитель Гатчинского дорожного ремонтно-строительного управления подтвердил, что вся техника готова к будущему сезону. Есть запасы нужных растворов для предотвращения обледенения дорожного покрытия. При этом новые машины будут работать еще более качественно и надежно.

«Пять машин - МАЗы - закуплены по лизинговой программе Комитета (Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области - ред.), - сказал он. - Это - песочницы ёмкостью 10 кубов ПСС для обработки противоголодедным материалом».

Представители дорожного комитета Ленобласти заметили, что и этой зимой будут работать с солевыми растворами, а не с классической песко-солевой смесью. Жидкая соль быстрее вступает в реакцию с мокрым снегом. При этом наледь не образовывается на проезжей части.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в Волхове состоится встреча олимпийской чемпионки и местной молодежи.

Фото: Оnline47
Другие статьи рубрики

Готов антиковидный гороскоп для «воздушных» знаков зодиака

Астрологи дали рекомендации Близнецам, Весам и Водолеям. Читать дальше...

Удаленные рабочие места МФЦ расширили список услуг в нескольких районах Ленобласти

Жители Приозерского, Лодейнопольского и Подпорожского районов смогут получать услуги недалеко от дома. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47