Сделать стартовой

Александр Дрозденко настоятельно порекомендовал муниципалитетам проявлять инициативу

Большая часть вопросов, с которыми граждане обращаются к губернатору, должна решаться муниципальными властями.

Александр Дрозденко настоятельно порекомендовал муниципалитетам проявлять инициативу

В рамках заседания Совета почетных граждан при губернаторе Ленобласти с участием глав районных администраций Александр Дрозденко поднял достаточно резонансный вопрос. Глава региона порекомендовал муниципальным руководителям подумать о своей ответственности перед жителями.

«Полномочия и финансирование по здравоохранению, социальным вопросам и образованию почти полностью перешли на плечи правительства Ленинградской области. Основные три отрасли - самые тяжёлые по финансированию - получают региональное финансирование», - напомнил губернатор.

Александр Дрозденко отметил, что не все районы в области одинаково экономически успешны. Однако это не причина для того, чтобы руководители муниципальных образований всегда оправдывались трудной ситуацией.

«Есть самодостаточные муниципалитеты, но есть и другие, которые развиваются за счёт субсидий региона, - сказал Александр Дрозденко. - Но сегодня есть много программ, возможностей, чтобы развивать свою территорию. Та же программа, которую в народе назвали Законом тысячи добрых дел. К сожалению, не многие муниципалитеты ими пользуются. Не все главы и депутаты хотят участвовать в этих программах: ведь это подготовка проекта, эскизов, прохождение конкурса. Но делать это надо!».

Губернатор отмечает, что есть районы, которые то и дело участвуют в программах, а есть те, кто вовсе не проявляет никакой инициативы:

«Иной раз приезжаешь, а жители спрашивают: почему где-то делается, а у нас нет? Понятно, что не все компетентны, но тот же комитет МСУ оказывает активную помощь».

Александр Дрозденко заключил:

«Неправильно, что к губернатору обращаются из-за неисправной лампочки, отсутствию отопления. Я проанализировал вопросы, которые мне поступают - 87% из них связаны с темами, которые должны решать муниципальные власти. Но некоторые предпочитают отсиживаться в окопах».

Также губернатор напомнил о русской народной мудрости о том, что под лежачий камень вода не течет.

Фото: Валентин Илюшин/Оnline47
Другие статьи рубрики

Спрос на перелеты по России в нерабочую неделю вырос в полтора раза

Доля возвратов при этом составляет не более 5% от общих продаж. Читать дальше...

Готов антиковидный гороскоп для «воздушных» знаков зодиака

Астрологи дали рекомендации Близнецам, Весам и Водолеям. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47