Сделать стартовой

В лесах Ленобласти завершился пожароопасный сезон

Риск пожаров снизился благодаря устойчивой прохладной погоде.

В лесах Ленобласти завершился пожароопасный сезон

Приказ о завершении пожароопасного сезона 2021 года на территории лесов 47 региона подписан в понедельник 11 октября. Документ утвердили в комитете по природным ресурсам Ленинградской области. Сообщили об этом в пресс-службе регионального правительства.

Пожароопасный период подходит к концу благодаря установившейся устойчивой осенней дождливой погоде. Среднесуточные температуры понижаются, вместе с ними и уменьшается риск появления пожаров лесах.

Стабильную ситуацию на территориях земельного фонда удается сохранить благодаря оперативному реагированию подразделений лесной охраны Ленинградской области. Пожарные сохраняют безопасность в лесах.

Основной причиной пожаров в Ленобласти остается неосторожное обращение граждан с огнем. Всего в регионе случилось 423 лесных пожара на площади около 334,3 га.

Уточняется, что областной пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств-филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» продолжат свою работу в штатном режиме и по окончании пожароопасного сезона.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Нижне-Свирском заповеднике показали неторопливого глухаря в ночном лесу.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко в Страсбурге предложил обсудить риски энергоперехода - рост цен и сокращения рабочих мест

Сейчас во Франции проходит заседание Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Читать дальше...

Сегодня отмечается День таможенника РФ

Известно, что до конца текущего года Северо-Западная таможня перечислит в федеральный бюджет свыше 800 млрд рублей. Читать дальше...