Сделать стартовой

Орнитологи ЛОС показали редкую птицу, попавшую в сети

Ею оказалась пеночка-зарничка, которая попадает в ловушки не так уж и часто.

Орнитологи ЛОС показали редкую птицу, попавшую в сети

Сентябрь этого года не раз порадовал ленинградских орнитологов неожиданными отловами. В сообществе ЛОС появились посты о необычных гостях, которые попали в ловушки. Сегодня, 11 октября, орнитологи показали еще одну гостью, которая проходила процесс кольцевания.

Ею оказалась пеночка-зарничка, верхняя сторона которой окрашена в оливково-зеленый цвет. А на крыльях и голове есть светлые полосы. Размах крыльев птицы может достигать 16 см, а длина – 10 см. Весит птичка всего лишь 4-9 г.

Ленинградские орнитологи отметили, что пеночка-зарничка единична в отловах в отличие от веснички и теньковки. На фото заметно, что в руках ученого птица чувствует себя спокойно.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в Выборге начнется реконструкция водоочистных сооружений.

Фото: Вера Рыженкова/https://vk.com/ladogabirds
Другие статьи рубрики

Сегодня отмечается День таможенника РФ

Известно, что до конца текущего года Северо-Западная таможня перечислит в федеральный бюджет свыше 800 млрд рублей. Читать дальше...

В воскресенье в России зарегистрировали почти 38 тысяч случаев коронавируса

С начала пандемии в стране с коронавирусом столкнулись 8,3 млн человек. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47