Сделать стартовой

Семь километров трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива покрыли асфальтом

Обновление реализовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Семь километров трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива покрыли асфальтом

Участок магистрали между Лепсари и Борисовой Гривой стал из гравийного асфальтовым. Ремонт трассы осуществлен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщают в пресс-службе правительства Ленобласти.

Семь километров дороги асфальтировали на участке трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива. Для решения проблемы пыли на дороге применил технологию холодный ресайклинг. Основанием стала бетонная плита, на которую положили два слоя асфальтобетона. Отмечается, что в процедуре ресайклинга смешиваются цемент, щебень и вода. 

Отремонтированы благодаря нацпроекту несколько трасс во Всеволожском районе летом 2021 года. Так, ремонтные работы завершены на Староприозерском шоссе (граница с Санкт-Петербургом до Вартемяг через Дранишники) и трассе Елизаветинка — Медный Завод. Досрочно завершаются работы на участке Колтушского шоссе от Мяглово в сторону Всеволожска.

Инициатива дорожного нацпроекта принадлежит президенту России Владимиру Путину. Целью проекта является улучшение состояния региональных дорог, уменьшение мест концентрации ДТП и снижение перегрузок на трассах к 2030 году.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что скорость движения ограничат на восьми участках трасс в Ленобласти 11 октября.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Сегодня отмечается День таможенника РФ

Известно, что до конца текущего года Северо-Западная таможня перечислит в федеральный бюджет свыше 800 млрд рублей. Читать дальше...

В воскресенье в России зарегистрировали почти 38 тысяч случаев коронавируса

С начала пандемии в стране с коронавирусом столкнулись 8,3 млн человек. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47