Сделать стартовой

Более 40 социальных предпринимателей Ленобласти были поддержаны грантами

По результатам презентации проектов и конкурса им выдадут гранты в размере от 100 000 до 500 000 рублей.

Сегодня, 24 сентября, стало известно, что 44 соцпредпринимателя из Ленинградской области получили гранты на реализацию собственных бизнес-проектов. Каждый из них − выпускник акселерационной программы, организованной Фондом поддержки предпринимательства ЛО в 2021 году.

В рамках обучения под руководством ведущих экспертов в области финансового планирования, рентабельности бизнеса, брэндинга и иных направлений, сразу 100 предпринимателей развивали собственные бизнес-проекты, подчеркнули в пресс-службе губернатора и областного правительства.

Известно, что 44 участника получили по результатам презентации проектов и конкурса гранты в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Стоит отметить, что всего на соцгранты направили 20 млн рублей.

Общественно значимые и социально важные проблемы нельзя решить силами лишь муниципальных и государственных организаций, считает председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светланы Нерушай.

В связи с этим на помощь приходят соцпредприниматели, и потому к ним проявляют особенное внимание, реализуя специальный комплекс мер поддержки. А с 2021 года появилась возможность поддержать их еще и грантами.

Среди победителей − дома культуры, центры по уходу за детьми, спортивные и образовательные учреждения. Стоит напомнить, что в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в этом году впервые была введена поддержка в виде грантов для социальных предпринимателей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе приступают к разработке стандартов работы с бизнесом и инвесторами.

Другие статьи рубрики

Делегация из ЛНР посетила ленинградский областной комитет по труду и занятости

Рабочая поездка представителей службы занятости 47-го региона в ЛНР запланирована на 26 февраля Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47