Сделать стартовой

На Верхне-Свирской ГЭС устанавливают пролеты моста

Был дан старт заключительному этапу работ по монтажу по программе реконструкции.

На Верхне-Свирской ГЭС устанавливают пролеты моста

На Верхне-Свирской ГЭС приступили к установке пролетов моста на водосливной плотине. Это завершающий этап монтажных работ по программе реконструкции гидроузла Верхне-Свирской ГЭС, который был начат в мае прошлого года, рассказали в ПАО «ТГК-1».

Программой предусматривается полная замена пролетов и дорожного полотна на новые, восстановление опор моста с подводным бетонированием.

«Все работы проводятся в соответствии с графиком. Как было намечено ранее, их закончат к концу 2021 года. Кроме реконструкции технологического проезда, на ГЭС также установят современные локальные очистные сооружения, которым предстоит предотвращать стоки с дорожного полотна в реку Свирь, что очень важно с точки зрения заботы об экологии района», — обозначил директор Каскада Ладожских ГЭС Дмитрий Видякин.

Отмечается, что работы почти завершены на станционной части: на проезжую часть инновационного дорожного покрытия нанесли «матакрил», который устойчив к динамическим нагрузкам и перепадам температур, а также установили новые пролетные фермы.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что градсовет Ленобласти рассмотрел проекты застройки в Новогорелово и Новосаратовке.

Источник фото: vk.com/tgc1ru

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47