Сделать стартовой

Градсовет Ленобласти рассмотрел проекты застройки в Новогорелово и Новосаратовке

Заседание проводят в Доме правительства Ленобласти.

Градсовет Ленобласти рассмотрел проекты застройки в Новогорелово и Новосаратовке

Градостроительный совет начал рассмотрение концепции проектов планировки территорий в Новогорелово (Ломоносовский район) и в Новосаратовке (Всеволожский район).

Речь шла о строительстве дорожной, социальной и инженерной инфраструктуры, о привилегиях для застройщиков, которые взялись за достройку проблемных объектов, а также об озеленении территорий.

В Новогорелово участок площадью 41,88 га находится в западной части населенного пункта и ограничен торговыми комплексами и железной дорогой с севера-востока, а также улицей Колхозной и Красносельским шоссе.

Когда рассматривали территорию в Новогорелово для жилого комплекса, особенное внимание уделяли вопросу улично-дорожной сети, отметил генеральный директор строительной компании Александр Тимченко (ООО «Тальвег»). В проекте предусмотрены шумовые экраны для снижения звуков от железнодорожного и автотранспорта.

До этого в проект внесли изменения после ряда поступивших замечаний: в целом просто удобнее стало место размещения школ, площадок и детсадов. Были смещены объекты социнфраструктуры ближе к жилому фонду.

А в Новогорелово предлагают разместить 204 400 «квадратов» нового жилищного фонда для проживания 6814 человек. На территории создадут 2 детских садика вместимостью по 180 и 230 мест каждый и школу с бассейном на 625 мест.

Земельные участки многоквартирных ЖК, школы и детсадов будут примыкать к единому рекреационному пространству, где расположатся спортплощадки, детские игровые площадки и другие элементы благоустройства. Длина общего рекреационного пространства составит 800 м, площадь – 2 га.

Что касается территории в центральной части Новосаратовки, площадью 68,85 га, то она ограничена жилой многоэтажной застройкой, а также со всех сторон участками планируемой улично-дорожной сети. Данная территория пока не застроена, перерезана грунтовыми дорогами, покрыта луговой растительностью и мелиоративными канавами, а отдельных местах - заболочена.

В Новосаратовке хотят разместить 607 000 «квадратов» жилищного фонда для проживания 20 235. Максимальная этажность домов ограничена 23 этажами. На территории построят 2 дошкольных образовательных учреждения вместимостью по 610 мест каждое, ФОК, школу на 1850 мест, учреждение с бассейном, где площадь бассейна составит 1518 квадратных метров и парк.

Стоит напомнить, что прошлое заседание градостроительного совета проводилось в середине марта. Тогда речь шла о проектах в Юкках и Буграх.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что бюджет Территориального фонда обязательного медстрахования Ленобласти на 2022 год увеличился на 3,6%.

Источник фото: Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47