Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти: Форум BRIEF — важный инструмент для власти и бизнеса

Александр Дрозденко обозначил в своем выступлении на форуме, что необходимо быть готовыми к внедрению амбициозных планов развития промышленности и новых технологий.

Губернатор Ленобласти: Форум BRIEF — важный инструмент для власти и бизнеса

Главой 47-го региона Александром Дрозденко была открыта работа III Балтийского регионального инвестиционного форума.

Губернатор в своём выступлении отметил, что на данный момент главной задачей является повышение конкурентоспособности промышленных предприятий и всего 47-го региона.

«Нужно смотреть не в завтра, а в послезавтра. Послезавтра - это то, что будет в ближайшее время, это не далеко. И если мы хотим быть успешными, мы должны быть готовыми», - заявил Александр Юрьевич.

Также  глава 47-го региона напомнил, что Ленобласть остается среди субъектов-новаторов, регионов, которые становятся площадками для реализации пилотных проектов:

«Мы не просто реализуем свои идеи, но и даем старт для распространения многих проектов по всей России».

Губернатор Ленобласти в особенности сделал акцент на теме зеленой энергетики:

«Мы уже затрагиваем и те изменения, которые нас ожидают. Уход от углеродного следа, реформа всей мировой энергосистемы, которая нам предстоит, переход компаний на новые технологии – это конкретные действия, к которым мы должны приступить».

Также глава 47-го региона заявил, что регион готов стать пилотной площадкой для производства зеленого водорода без выброса углекислого газа и площадкой для создания современных производств зеленой энергетики:

«Уже проводятся исследования по созданию единого технопарка, где расположатся декарбонизованные производства».

При этом губернатор Ленобласти особо обозначил, для него как для главы региона очень важно, чтобы 47-ой регион развивался как территория доверия бизнеса и власти.

«Мы должны быть полностью прозрачны в наших процедурах, а бизнес - в отношениях с нами», - подытожил Александр Дрозденко.

Стоит напомнить, что на III Балтийском региональном инвестиционном форуме, который открылся сегодня, обсуждают вопросы, так или иначе связанные с основной темой: «Как не опоздать в послезавтра?».

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47