Сделать стартовой

Международные наблюдатели посчитали выборы в России открытыми и конкурентными

В Ленинградской области в процессе участвовали свыше 2000 наблюдателей.

Международные наблюдатели посчитали выборы в России открытыми и конкурентными

Миссия наблюдателей от стран СНГ назвала выборы, которые проходили в России с 17 по 19 сентября, открытыми и конкурентными. Наблюдатели не зафиксировали существенных нарушений, а также высоко оценили организацию избирательного процесса.

«Миссия наблюдателей СНГ приходит к выводу о том, что выборы депутатов Госдумы Федерального собрания РФ 8 созыва проведены в соответствии с действующим в стране избирательным законодательством, соответствовали принципам проведения демократических выборов, были открытыми и конкурентными», – подчеркнул глава Миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета содружества Ильхом Нематов.

Стоит напомнить, что за выборами в Ленобласти следило большое количество наблюдателей, а именно свыше 2 000 человек. В понедельник, 20 сентября, пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти рассказала, что в регионе впервые действовал Общественный центр наблюдателей. Там представители партий и журналисты, а также все желающие могли следить за происходящим на УИКах с помощью установленных камер видеонаблюдения.

Выборы в регионе прошли без серьезных нарушений. Все дни на УИКах у посетителей проверяли температуру и выдавали средства индивидуальной защиты.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что предварительные итоги выборов в России доказывают их легитимность.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47
Другие статьи рубрики

Грузовики совершили лобовое столкновение на трассе "Скандинавия"

Проезжая часть в результате аварии оказалась усыпана щебнем. Читать дальше...

Ветеринары Ленобласти выпустили более 90 тысяч молодых сигов в реку Сясь

Мальков сига вырастили в бассейнах ФГБУ «Главрыбвод» «Волховский рыбоводный завод». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47