Сделать стартовой

Дипломом международного этнофестиваля были отмечены маршруты проекта «Коренные народы Ленинградской области»

В проект вошли 9 маршрутов, позволяющих познакомиться с культурой и обычаями коренных народов Ленинградской области.

Дипломом международного этнофестиваля были отмечены маршруты проекта «Коренные народы Ленинградской области»

Маршруты культурно-познавательного проекта «Коренные народы Ленинградской области» были отмечены дипломом международного этнофестиваля. Об этом рассказали в Комитете по культуре и туризму ЛО.

В этот проект вошли 9 маршрутов, позволяющих познакомиться с национальным характером, обычаями и культурным наследием коренных народов 47-го региона. Его посвятили народам прибалтийско-финской языковой группы финно-угорской семьи, проживающих с древних времен на территории Ленобласти. В числе них водь, вепсы, ижора, тихвинские карелы и ингерманландские финны.

С маршрутами этого проекта, отмеченного дипломом XV Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2021», можно познакомиться на сайте.

Мероприятие проводят каждый год, начиная с 2006, добавили в ведомстве. Его создали с целью привлечения внимания к популяризации и сохранению самобытной материальной и духовной культуры, а также лучших образцов современного туристического, творческого, экологического потенциала на основе системного межрегионального и международного сотрудничества в формате Этнофестиваля.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в небе над Лужским районом «охотники за авророй» запечатлели уникальное природное явление.

Источник фото: vk.com/culture_tourism47
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47