Сделать стартовой

В Ленобласти продолжают преображать школы

По словам депутата ЗАКСа 47-го региона, учебные заведения Ленобласти получают новую жизнь.

В Ленобласти продолжают преображать школы

В России с начала следующего года дадут старт программе капремонта школ, в которой сельским школам и тем, что находятся в малых городах уделят особенное внимание. Об этом накануне, 14 сентября, шла речь на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством страны и руководством «Единой России».

«В Ленобласти давно действует программа реновации – школы преображаются, получая новую жизнь. В 2015 году отремонтировали 5 школ на сумму почти 119 млн рублей, а в этом году уже 17 школ – на 996,5 млн рублей. Опыт Ленинградской области доказал, что на реновацию уходит средств намного меньше, чем на строительство новых объектов, однако они ничуть не менее современные, ни в чём не уступают только что выстроенным», – отметил депутат областного парламента Вадим Густов.

Также он напомнил о реновации Торосовской школы (одна из трёх в Клопицком сельском поселении в Волосовском районе).

«Теперь это обновлённое учебное заведение. Хотя школе более 40 лет, она выглядит современно, и в классах установили новейшее мультимедийное и компьютерное оборудование», – обозначил Вадим Густов.

Отметим, что реновацию Торосовской общеобразовательной школы включили в региональную программу реновации благодаря активному взаимодействию парламента Ленобласти и местной власти.

Так, за 5 лет (с 2022 по 2026 год) в рамках федеральной программы планируется ремонт 7300 зданий школ в регионах России.

Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47