Сделать стартовой

В Ленобласти рассказали про способы удержания медиков на селе

Медицина должна быть более доступной для людей.

В Ленобласти рассказали про способы удержания медиков на селе

В России, в частности и в Ленобласти, обсуждаются вопросы, связанные с доступностью медицины, а также с удержанием молодых кадров в сельской местности. Прокомментировал ситуацию депутат заксобрания Ленинградской области Вадим Густов.

«Прежде всего, надо позаботиться об увеличении числа целевых мест в медицинских училищах и вузах. Проще говоря, человек учится за деньги Ленинградской области, а потом, как в старые времена, возвращается и отрабатывает в медицинском учреждении определённое время. При этом важно как раз сделать так, чтобы и после отработки ему захотелось остаться, потому что условия не хуже городских. Иначе дефицит медицинских кадров не преодолеем, – уверен депутат Законодательного собрания Ленобласти Вадим Густов. – Многое уже делается в этом направлении. Реализуется программа «Сельский врач», для новых кадров действует система подъёмных, гарантируется предоставление служебного жилья, в сферу здравоохранения привлекаются дополнительные средства».

Депутат уверен, что идея об отдельной региональной программе, связанной с решением кадровых вопросов в медицине, является правильной. Медикам необходимо на постоянной основе повышать квалификацию.

«На примере Волосовского района могу сказать, что острым остаются вопросы, связанные с обеспечением медицинских учреждений кадрами, – отмечает Вадим Густов. – Люди не должны ездить к медикам «за тридевять земель», этого и добиваемся».

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47