Сделать стартовой

Глава Ленобласти посетил новый детсад в Буграх

Садик открылся недавно, но дети чувствуют себя в нем прекрасно.

Глава Ленобласти посетил новый детсад в Буграх

Во вторник, 14 сентября, Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки во Всеволожский район осмотрел новый садик в Буграх. Здание, которое расположено на Аллее Ньютона, введено в эксплуатацию в августе этого года.

В ходе осмотра губернатор Ленобласти уточнил у детей, нравится ли им садик, на что они ответили утвердительно.

Детсад предполагает 14 групп и рассчитан на 270 мест для детей дошкольного возраста. Учреждение относится к Бугровской средней общеобразовательной школе №2.

«На самом деле очень хорошее настроение. Мы продолжаем выполнять свои обязательства по строительству детских садиков в районах новостроек, да и в целом по Ленинградской области, и эту работу будем продолжать, – отметил Александр Дрозденко. – Вообще весь этот микрорайон «Энфилд» очень хорошо получился, очень комфортный, красивый, приятный. В прошлом году открывали здесь школу, а теперь открываем и детский сад. Детишки только пришли в садик, а уже веселые, довольные. Все идет на благо детей. Хочу пожелать коллективу и детям только здоровья. Прекрасный детский сад, хорошее качество работы, а главное – веселые детские лица», – сказал Александр Дрозденко.

В здании располагаются игровые и спальные, раздевалки и буфет, пищеблок полного цикла, медицинский блок, музыкальный и физкультурный залы.

Также при строительстве позаботились о благоустройстве вокруг здания. На территории располагаются малые архитектурные формы, детские игровые комплексы, прогулочные площадки.

Напомним, что сегодня в Ленинградской области стартовал отопительный сезон. В течение трех дней отопление появится во всех соцобъектах и жилом фонде.

Фото: ЛенТВ24
Другие статьи рубрики

Стал известен правильный порядок вакцинации от коронавируса и гриппа

Об этом рассказал доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус. Читать дальше...

В одном из лесопарков Петербурга найдено тело убитого мужчины

О трупе сообщил неизвестный, который скрылся с места преступления до приезда полиции. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47